Новости

16/02/2018

В музее В.Ф. Руднева

20/12/2017

В тульском областном дворце молодежи (бывший ДКЖ) в минувшую среду прошел фестиваль национальной кухни «Радуга вкуса».

11/11/2017

В Тульской областной библиотеке состоялся диспут на тему "Революция 1917 года - взгляд через столетие"

22/09/2017

Тулу посетил Анатолий Кучерена

31/05/2017

Литературный салон "В гостях у Хомякова"

20/05/2016

Об основах общественной идеологии

20/05/2016

Возрожденные  хомяковские чтения

15/05/2016

Студенческий литературный, молодежный конкурс: «Моя Тула-дружба народов» 

25/02/2016

Круглый стол по вопросам русской культуры

01/07/2015

Круглый стол по проблемам развития русской культуры

22/06/2015

Конференция по порьбе с нацизмом


10/06/2015

Конкурс "Моя Тула - дружба народов"

05/06/2015

Поэтическая, литературная конференция - "Россия - поэзия дружбы народов"

03/06/2015

Вечер Нины Гейдэ

25/12/2014

"Опять война стучится в дверь..."

03/12/2014

Подведены итоги конкурса "Тула-Культура-Дружба народов"

20/10/2014

Конгресс интеллигенции Тульской области возобновляет работу историко-краеведческого лектория «Изучай свой край». 


20/10/2014

20 октября известному тульскому поэту и художнику Александру Новгородскому исполняется 80 лет. 

14/10/2014

9 октября в Туле прошел, организованный Общественной палатой и Тульской организацией «За права человека»,  круглый стол...

15/08/2014

Наш поэт, туляк Валерий Савостьянов стал лауреатом международного литературного фестиваля «Каблуковские зори», проходившего совсем недавно в Тверской области.


04/07/2014


27 июня в Туле прошел круглый стол посвященный вопросам борьбы 

30/06/2014

Наши земляки стали призерами конкурса авторской песни




Старый дизайн

Заявление Общественного движения Конгресс интеллигенции Тульской области «О событиях в Одессе и на Юго-Востоке Украины»

После драматического распада СССР в 1991г. на территории Львовской и Ивано-Франковской областей Украины начало интенсивно развиваться крайне опасное, радикальное, националистическое бандеровское движение. Молодое украинское государство не смогло вовремя оценить опасность возрождающегося бандеровского фашизма и ликвидировать коричневую чуму неонацизма. Наоборот, определенные политические круги Украины пытались использовать крайние националистические настроения в борьбе за власть и с этой целью постоянно заигрывали с неонацистскими группировками, позволяя им развиваться и создавать военизированные отряды боевиков по типу гитлеровских штурмовиков из отрядов СА. При этом забыли, что заигрывать с фашизмом, как с дьявольской силой, крайне опасно, так как сам окажешься во власти дьявола. Ряд западных стран потворствовали росту неонацизма на Украине, рассчитывая направить пламя неофашизма только против России, забыв уроки второй мировой войны, когда фашистский пожар опустошительно прошелся и по самой западной Европе. В ноябре 2013 года на Украине, в Киеве, развернулось протестное движение граждан, недовольных законно и демократически избранным президентом Януковичем. В ряды протестного движения его лидеры специально привлекли боевые отряды неонацистов из движения «Правый сектор». Опираясь на привлеченные отряды неонацистов, организаторы протеста, воспользовались правом на свободу собраний для захвата власти путем вооруженного государственного переворота, совершенного ими 22 февраля 2014 г. Для создания повода к государственному перевороту и свержению законного президента, лидерами оппозиции была организована провокация, заключающаяся в преднамеренном расстреле большого количества участников протеста в центре Киева. Расстрел граждан осуществляла группа снайперов, нанятая правыми неонацистами.

После государственного переворота 22 февраля, на Украине начался бендеровско-нацистский террор: похищения инакомыслящих, издевательства, пытки, убийства. Провокации, подобные киевскому расстрелу, стали для нацистов-бендеровцев обычным делом. Русские и евреи были объявлены врагами Украины. Русскоязычное население юго-восточных областей Украины, понимая, что убрать новую неонацистскую власть в Киеве самостоятельно они не в силах, пытаясь спастись от физического террора и уничтожения стали добиваться самостоятельности своих регионов. Неонацистские власти Киева развернули против этих регионов карательную операцию с применением танков и авиации. 2 мая 2014 года нацисты из украинского движения «Правый сектор» совершили в г.Одессе страшное злодеяние, загнали и сожгли заживо в городском Доме профсоюзов большую группу жителей Одессы, более ста человек, выступающих за самостоятельность регионов по отношению к неонацистскому Киеву. То есть, они были сожжены за попытку реализовать свое право на свободу слова и защиту от нацистского террора. Акция чудовищной расправы была проведена при прямом участии действующей власти. Это вторая Хатынь. Налицо реальный факт массового геноцида мирных жителей. На востоке Украины одновременно продолжается карательная операция против жителей Донецкой и Луганской областей, выступающих за федерализацию страны, против фашистских властей в Киеве, пришедших к власти путем вооруженного государственного переворота. Против собственного народа брошены танки и авиация. Гибнут люди, вся вина которых в том, что они пытаются себя защитить от нацистского террора бендеровцев. Неонацисты практически разожгли на Украине настоящую гражданскую войну. Все это делается по прямому указанию действующей власти. Нацисты-бандеровцы, наследники Гитлера, последним преступлением в Одессе окончательно сбросили с себя все маски и показали свою фашистскую звериную сущность. Все члены правящей сейчас в Киеве группировки являются по сути фашисткой хунтой и марионетками «Правового сектора». Попирается одно из главным прав человека – право на жизнь. Глубоко ошибаются страны запада, поддержавшие нацистский переворот в

Киеве, думая, что фашистский пожар удастся направить только против России и русских. В зоне пожаре, как показывает история, может оказаться не только вся западная Европа, но и поджигатели за океаном. Любые переговоры с фашистами теперь ничего не дадут, чувствуя свою безнаказанность, они наглеют с каждым днем, все договоренности они будут тут же вероломно нарушать. Это уже доказано на практике. Фашистскую заразу нужно вырывать с корнем. К сожалению, на Украине нет сейчас достаточных сил, способных самостоятельно разоружить неонацистов и ликвидировать неофашизм. В условиях фашистского произвола никакие выборы на Украине не могут быть легитимными и демократичными, в том числе и выборы президента 25 мая. Любой президент, избранный в таких условиях, будет игрушкой в руках неофашистов. Для решения проблемы нужно привлечь все миролюбивые силы в мире для борьбы с неофашизмом на Украине, пока он не зажег мировой пожар. При этом нужно не стесняться четко называть вещи своими именами. Действующий сейчас режим на Украине это фашистский режим. Протестное движение Юго-Востока это антифашистское движение. Действия жителей Донецкой, Луганской областей и других областей по федерализациии страны это антифашистское восстание, а его участники это герои-антифашисты, которые ведут священную войну с фашизмом и нуждаются во всемерной поддержке всех антифашистских сил мира.

В этих целях мы поддерживаем инициативу создания широкой международной антифашистской коалиции для борьбы с фашизмом на Украине. Для прекращения гражданской войны на Украине и сохранения ее как государства нужно избавить Украину от неонацистов. Необходимо запретить все националистические организации на Украине. Привлечь к суду международного трибунала всех националистов, совершивших тяжкие преступления. Запретить активным членам националистических организаций участвовать в выборах и занимать государственные должности. Необходимо отстранить от власти нынешнюю запятнавшую себя преступлениями хунту и создать временное правительство национального единства. Далее провести региональные референдумы и глубокую конституционную реформу. Только после этого, очистив страну от нацистской заразы, можно рискнуть провести свободные выборы. Можно ли это все сделать украинскому народу самостоятельно? Вероятно, уже нет. Фашисты добровольно власть уже не отдадут. Придется вводить международный миротворческий контингент.

Изуверские преступления бендеровских фашистов, совершенные в Одессе и других местах, не останутся безнаказанными. У преступлений фашистов нет срока давности. Их ждет свой международный трибунал, свой Нюрнберг. Конгресс интеллигенции Тульской области объявляет о своем вхождении в созданную международную общественную следственную комиссию по расследованию преступлений неонацистов на Украине, совершенных с ноября 2013 года. Нынешние киевские власти никакого объективного расследования провести не могут, так как они сами организовывали эти преступления.

Мы также склоняем головы перед памятью жертв неонацистского террора в Одессе и других городах Украины.

Решительно поддерживаем мужественную борьбу антифашистов Юго-Востока Украины с фашистским режимом Киева, заливающим свою страну кровью невинных жертв.

Мы жестко требуем от киевских властей прекратить карательную операцию против собственного народа на Юго-Востоке и вывести все войска из Луганской и Донецкой областей.

Мы твердо уверены, что нынешний бендеровский неофашизм будет побежден,

так же как и в 1945 году.

г.Тула 6 мая 2014 года.